Die Ev. Grundschule Finsterwalde zieht um

Janusz-Korczak-Kolleg

Die Ev. Grundschule Finsterwalde zieht in das ehemalige Gebäude des Sängerstadt-Gymnasiums. Schüler und Schülerinnen sowie das Lehrerkolleg werden nicht nur mehr Platz zur Verfügung haben, sondern profitieren auch von einer sehr guten Anbindung an den öffentlichen Verkehr.

Mit der Entscheidung des Trägers in das ehemalige Gebäude des Sängerstadt-Gymnasiums umzuziehen, kann nun das leer stehende Gebäude an der Tuchmacher Straße wiederbelebt werden. Lehrer, Eltern und Förderer unterstützen seit vielen Wochen die nötigen und umfangreichen Renovierungsarbeiten.

Neben der Ev. Grundschule Finsterwalde, soll zudem eine neu gegründete Kindertagesstätte und ein Berufskolleg in das Gebäude einziehen. Die Ev. Schulgemeinschaft Niederlausitz gGmbH möchte somit das Angebot für Schüler und Schülerinnen und deren Eltern langfristig erweitern.

Weitere Informationen können unter folgendem Link abgerufen werden: www.janusz-korczak-kolleg.de